Formation continue

Atelier photo culinaire GOBELINS FERRANDI

Atelier photo culinaire  GOBELINS FERRANDI
Alexandre Martin

Huit jours pour maîtriser la photographie culinaire en pâtisserie ! Atelier du 28 avril au 11 mai 2016, réalisé en partenariat avec FERRANDI Paris, l'école française de gastronomie.

Au menu de cette collaboration : un atelier de 8 jours (dont 2 jours dans les cuisines de FERRANDI Paris) dédié à la production d’images culinaires de qualité professionnelle en situation réelle de commande. Il sera animé par Eric Trochon, Meilleur Ouvrier de France 2011 et styliste culinaire, Stevy Antoine, formateur pâtissier de FERRANDI Paris et Christophe Rambert, formateur photographe de GOBELINS, l'école de l'image.

L'objectif est de répondre à un véritable enjeu économique pour les Chefs qui ont besoin de mettre en avant leurs produits en proposant des photos réalisées par des professionnels.
Chefs, photographes et stylistes culinaires doivent ainsi apprendre à travailler ensemble.

L’atelier culinaire est ouvert à tout photographe désirant se spécialiser  ou se confronter à un contexte professionnel en réalisant une commande précise.
Les candidats seront sélectionnés sur présentation d’un book photo.

Financement

Ce stage peut faire l'objet d'un financement complet par l'AFDAS

Au programme :

• Shootings de réalisations en pâtisserie encadrées par des formateurs experts en pâtisserie et en photographie
• Portraits de chefs en studio
• Constitution d’un book

Les + :

• Travailler avec des stagiaires chefs pâtissiers de FERRANDI, l’école française de gastronomie.
• Shooter des réalisations en pâtisserie encadrés par des formateurs experts en pâtisserie et en photographie. 
• Réaliser des portraits de pâtissier en studio.
• Constituer son book et bénéficier d’une  production d’images qui pourra être diffusée par les deux établissements.

Programme & inscription

Contact : 

Catherine Garcia - 01 40 79 92 51

 

Témoignage

"L’atelier photo culinaire est un stage en situation réelle avec l’avantage de travailler en équipe et de pouvoir échanger.
Il se déroule en trois temps : 
- la préparation à la prise de vues (échanges  avec les chocolatiers) avec le choix du matériel et la
 réflexion sur les plans d’éclairage - aucun studio n’est équipé comme Gobelins et c’est l’occasion de tester et d’être conseillé -
- l’installation du studio à l’école Ferrandi
- la post-production et les tirages.
Chaque étape est un travail d’équipe, on a un autre regard sur notre façon d’éclairer, ce qui permet de progresser. On découvre également le métier de styliste culinaire, très important pour la composition de l'image. A l’issue du stage, on repart avec deux images de haute qualité avec lesquelles on peut communiquer." 
Karine FABY

Voir l'e-book de l'atelier 2015
 

Making-of de l'atelier photo culinaire 2015 : 

 

 

Ajouter à mon agenda

Publié le 22 février 2016

Retour aux actualités

Actualités similaires

Formation continue

3ème clap du MOOC "Réaliser des vidéos pro avec son smartphone" !

Suite à de nombreuses demandes, la 3ème session du Mooc de GOBELINS « Réaliser des vidéos pro avec son smartphone » est programmée du 4 novembre au 22 décembre 2017, les inscriptions sont ouvertes.

Formation continue

Concevoir, réaliser, publier un site web : un nouveau programme pour la formation "Designer, développeur interactif" !

La formation "Designer et développeur interactif" de GOBELINS présente des nouveautés pour la rentrée 2017 !

Formation continue

Vidéo 360, Réalité virtuelle VR : créez votre expérience interactive immersive avec GOBELINS

Une nouvelle formation pour tourner en 360 et créer un projet interactif immersif avec Wonda VR.

Formation continue

Professionnels : trouvez votre formation en un clic !

Soucieux de l'expérience de nos visiteurs sur le site web de GOBELINS, un nouvel outil de recherche est à présent en ligne afin de trouver LA formation qui vous convient, rapidement et facilement !

Voir toutes les actualités
Revenir en haut de page